OBS: O título das receitas clicáveis são o link da foto de como fica o resultado.
Sapos de Chocolate:
Famosos entre as crianças, os Sapos de Chocolates são bombons de chocolate em forma de sapos que podem saltar (no primeiro filme, eles também coaxam como sapos de verdade). Porém, o que chama mais atenção são as figurinhas que vêm dentro de cada pacote, com a foto e descrição de bruxos famosos. De acordo com os livros de Harry Potter, as figurinhas incluíam informações dos seguin-tes bruxos: Alberico Grunscion, Alvo Dumbledore, Circe, Cliodna (Druida), Cornélio Agrippa, Hengisto de Woodcroft, Merlin, Morgana, Nicolau Flameu, Ptolomeu, Paracelsus, Bertie Bott, Felix Summerbee e Cassandra Vablatskey.
Ingredientes:
- ¼ de uma lata de leite condensado.
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó.
- Pouquíssima bolacha salgada ou de maisena ralada.
- Pequenos pedaços de chocolate.
- 2 colheres de sorvete de creme.
- Cobertura de caramelo.
- Esquente no microondas por 3 minutos o leite condensado, o chocolate em pó e a cobertura de caramelo.
- Assim que sair jogue a bolacha, o sorvete de creme e os pedaços de chocolate.
- Misture bem.
- Coloque no microondas por mais 3 minutos.
- Misture bem e faça a forma de sapos.
Ingredientes:
- 2 xícara de abóbora cozida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500ml de água
- Cobertura de Chocolate
- 1 colher de sopa de mel
Modo de Fazer:
- Coloque a abóbora, a água e o açúcar do liquidificador
- Bata durante 1 minuto.
- Coloque em copos e adicione a cobertura de chocolate e o mel
- Agora é só saborear essa bebida maravilhosa. HEHEHE'
Bolinhos do Hagrid:
O Hagrid não é lá o melhor cozinheiro do mundo (Harry, Hermione e Rony que o digam kkk'), mas esses bolinhos são perfeitamente comestíveis, ér.
Ingredientes:
- 225g de farinha de trigo.
- 110g de margarina.
- 110g de açúcar.
- 110g de passas.
- 2 ovos.
- 2 colheres (sopa) de leite.
- Pré-aqueça o forno em 220 graus.
- Misture a margarina e a farinha em uma tigela.
- Adicione o açúcar e as passas na tigela.
- Misture os ovos e o leite para engrossar a massa.
- Coloque colheradas da massa em uma forma.
- Coloque no forno por 20 minutos.
- Espete um pálido de dente nos bolinhos, se o palito sair seco, está pronto.
- Deixe esfriar e sirva.
A bebida é vendida nos comércios de Hogsmeade ou no Beco Diagonal e é a preferida de Harry Potter, Rony Weasley e demais personagens da ficção. Servida também no bar Três Vassouras, administrado por Madame Rosmerta, um dos lugares prediletos do carismático Alvo Dumbledore. Diz no livro que essa bebida quente provoca aquecimento excessivo e há indícios de que uma elfo doméstica chamada Winky já tenha se embriagado com a tal cerveja amanteigada. Um dos debates mais polêmicos dentre os fãs de Harry Potter é travado em torno de qual seria a verdadeira receita da Cerveja Amanteigada. Há 4 modos de fazer:
Primeiro Modo de fazer:
Bom, na verdade não leva cerveja e nem manteiga, mas é uma receita antiga (e famosa) de uma bebida que se chama “butterbeer”, a nossa famosa cerveja amanteigada, tão fácil que até Crabbe e Goyle conseguem fazer sem explodir a cozinha (embora ainda tenhamos duvidas em relação a isso...).
Ingredientes:
- 35g de cobertura de sorvete sabor caramelo.
- 570ml de leite.
- 275ml de sorvete de creme derretido.
- Coloque tudo no liquidificador, bata e sirva.
Segundo modo de fazer:
Há consenso quanto a ela se basear em uma antiga bebida tradicional entre as crianças inglesas, a Butterbeer, mas tudo para por aí. Segundo um site inglês, a tão desejada bebida de inverno de nossos bruxinhos pode ser feita da seguinte maneira:
Ingredientes:
- 470ml de sorvete de baunilha (derretido).
- 4 colheres de sopa de manteiga.
- 200 gramas de açúcar mascavo.
- 2 colheres de chá de canela.
- ½ colher de chá de noz moscada.
- ¼ colher de chá de cravo moído.
- 600ml de cidra de maçã.
- Misture manteiga, açúcar e temperos em uma tigela grande.
- Adicione o sorvete e deixe congelar.
- Aqueça a cidra em uma panela por 3 minutos (use fogo baixo para evitar que ferva).
- Encha cada copo com uma colherada generosa do resto dos ingredientes.
- Derrame sobre ela a cidra aquecida.
Terceiro Modo de fazer:
Ingredientes:
- ½ litro de leite.
- ½ litro de cerveja preta
- 60g de açúcar.
- 4 ovos
- 4 cravos
- canela
- Coloque tudo no liquidificador e esquente até engrossar.
Quarto Modo de fazer:
Ingredientes:
- 250g de sorvete de creme.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 8 colheres de sopa de cobertura de caramelo.
- 2 copos de leite.
- Bata tudo no liquidificador por 3 minutos e sirva.
Quentão de Merlin:
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 4 xícaras de água
- 1 limão cortado em pedaços
- 1 pedaço pequeno de gengire
- 3 pauzinhos de canela
- 1 xícara de suco de laranja
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes, menos o suco de laranja, em uma tigela grande.
- Deixe no micro-ondas por 15 minutos, em potência baixa
- Acrescente o suco de laranja e aqueça novamente por mais dois minutos. Sirva (com cuidado)!
Dica: Tente substituir o suco de laranja pelo de maracujá... ;)
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo peneirada.
- 20g de fermento de pão.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 125g de manteiga ou margarina.
- 100g de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 2 ovos.
- 2 gemas.
- 1 pitada de raspa de limão.
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
- 50g de miolo de amêndoas sem pele e picadas.
- 50g de passas sem semente.
- Açúcar de confeiteiro para confeitar.
- Retire 1 xícara de farinha, misture o leite e o fermento e deixe em lugar quente para levedar.
- Misture a farinha restante com a manteiga amolecida, limão, açúcar, baunilha, sal, ovos e gemas.
- Acrescente a massa já fermentada e trabalhe tudo na batedeira por 5 minutos.
- Retire da batedeira, junte as passas e as amêndoas.
- Coloque em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Deixe crescer até dobrar o volume.
- Asse em forno quente durante 40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- Passe para o prato em que será servido e polvilhe com o açúcar.
- Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
- 225g de farinha de trigo.
- 1 colher de chá de fermento.
- 50g de margarina.
- 25g de açúcar.
- 7 colheres de sopa de leite.
- Pré-aqueça o forno em 220 graus.
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
- Usando uma colher de madeira, misture todos os ingredientes juntos até formar uma massa fofa.
- Polvilhe uma tábua d madeira com farinha e abra a massa, deixando-a sem gomos.
- Abra a massa até ela ficar com 1,5cm de altura.
- Corte pedaços redondos de 6cm de diâmetro.
- Coloque esses pedaços na forma e os pincele com leite.
- Deixe cozinhar por 12-15 minutos ou até os scones ficarem dourados.
- Sirva quente com manteiga ou geléia.
Sopa tradicional da Hungria, à base de carne. Harry a come no quarto ano.
Ingredientes:
- 1kg de alcatra.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 4 xícaras (chá) de água.
- Sal a gosto.
- 1 colher (chá) de páprica picante.
- ½ kg de batatas em cubos.
- Corte a carne em cubos de 2 cm.
- Deixe fritar na manteiga, em fogo alto.
- Adicione a farinha e deixe tostar até escurecer.
- Mexendo para não agarrar.
- Junte a água quente e ferva por 10 minutos.
- Tempere com sal e á páprica.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar a carne.
- Meia hora antes de servir, junte as batatas e deixe cozinhar.
- Passe para uma forma refratária e sirva quente.
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
- 1 pitada de sal.
- 125g de manteiga ou margarina.
- 250g de farinha de trigo peneirada.
- 1 gema.
- 2-3 colheres de água gelada.
- 500g de abóbora cozida e bem espremida.
- 500g de açúcar.
- 1 pacote de coco ralado.
Massa:
- Esfarele o açúcar, sal, manteiga e farinha, como se fosse uma farofa.
- Misture com a gema e a água, sem amassar.
- Deixe descansar enquanto prepara
- Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e quase seca.
- Retire do fogo.
- Acrescente o coco, mexa e deixe esfriar.
- Abra a massa e corte rodelas de tamanho médio.
- Coloque um pouco de recheio em cada uma.
- Dobre em meia lua colocando o rebordo para não abrir.
- Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar em calor moderado.
- Ainda quente passe os doces pelo açúcar.
Um leitor mais feroz de Harry Potter (daqueles que decoram as seqüências dos livros) já matou que este prato aparece no primeiro banquete de todos - quando Harry chega a Hogwarts pela primeira vez. Serve uma família Weasley (6 pessoas).
Ingredientes:
- 110g de arroz.
- 410g de leite condensado.
- 570ml de leite.
- 40g de açúcar.
- 1 noz-moscada inteira.
- 25g de manteiga.
- Pré-aqueça o forno em 150 graus.
- Pegue uma tigela redonda que possa ir ao forno e unte com manteiga.
- Misture o leite condensado e o leite em uma jarra.
- Coloque o arroz e o açúcar em uma tigela que possa ir ao forno.
- Coloque a mistura de leite por cima e misture.
- Rale a noz-moscada por cima da mistura.
- Coloque a manteiga em pequenos pedaços na mistura.
- Coloque no forno por 30 minutos, retire e misture bem.
- Coloque no forno novamente e repita a operação após meia hora.
- Depois deixe o pudim no forno por uma hora.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
- 2 toranjas grandes.
- 2 xícaras de morango.
- 1 xícara de framboesa ou amora.
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja.
- Sorvete de Morango.
- Açúcar a gosto.
- Lave e seque as toranjas.
- Corte-as ao meio e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não romper a casca (reserve a casca).
- Retire as sementes dos gomos de polpa e corte-os em pedaços.
- Lave os morangos, retire os cabinhos e deixe escorrer.
- Lave as framboesas/amoras.
- Junte as frutas numa tigela e adoce a gosto.
- Regue com o licor e misture, agitando delicadamente a tigela.
- Recheie as metades de casca com os pedaços de toranja.
- Distribua as frutinhas vermelhas entre elas.
- Sirva as taças bem geladas acompanhadas de sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário